Производитель жидкой резины в России
"Plasti Dip Plus"

+7(495)908-55-45 office@plastidipplus.com

Пн-Пт 10.00-20.00 | Cб-Вс по записи

Контактная информация

Отношение ГИБДД к авто покрашенным в ПластиДип

Вопрос о том, как реагируют сотрудники ДПС на полностью покрашенный автомобиль в пластидип и нужно ли переоформлять машину после покраски в PLASTI DIP PLUS задают нам каждый день. Поэтому сегодня мы разберем все сложности и нюансы оформления цвета в ПТС жидкой резины после покраски, случаи когда это переоформление не требуется. Итак, начнем!

Согласно Приказу МВД России N 496 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" каждый автомобиль должен иметь ПТС/СТС, где внесена информация о цвете машины, его марки и другой информации. Первично данные вписываются при поступлении к дилеру на продажу или при ввозе (таможенном оформлении) машины на территорию России. Поэтому будет считать, что у Вас есть ПТС и тех. паспорт (СТС), где указан родной цвет. Давайте теперь разберемся когда необходимо внесение изменений в ПТС и каких:

  • - Вы окрашивайте в жидкую резину отличного цвета от родного более 40% площади кузова;
  • - Вы целиком красите в пластидип авто.

В этих случаях по закону необходимо вносить изменения в ГАИ после покраски жидкой резиной. Но какие именно правки нужны в документы из-за пластидипа? Так как PLASTI DIP  PLUS - это жидкая резина, которая образует после высыхания пленку и может быть удалена, то это покрытие относят к временным. А это означает, что требуется в ГИБДД внести в поле ПТС особые отметки: информацию о временном покрытии (жидкой резиной пластидип) на машину. 

  • Вносили мы когда-нибудь изменение в ПТС после окраски жидкой резиной?
  • Да.
  • Зачем это сделали?
  • Ради эксперимента.
  • Всегда ли нужно это делать?
  • Нет. Далеко не всегда. Верней даже почти никогда.
  • Почему?
  • Я расскажу ниже.

Итак, мы определились, что нам не нужно менять целое ПТС, чтобы переписать графу цвет при покраске plasti dip plus, так как жидкая резина временное покрытие. Достаточно приехать в МРЭО ГИБДД и они внесут в графу особые отметки: "автомобиль поклеен защитной пленкой такого-то цвета" (не надо им не углубляться, что это жидкая резина, она как краска, но после высыхания образует пленку. Это слишком трудно для них чаще всего), печать подпись, дата. Выше я описал в каких ситуациях и как должно быть по закону.

Но что делать если мы не хотим тратить время и ехать в ГАИ оформлять новый цвет пластидипа? Ответ - ничего. И можете сказать спасибо нашему несовершенному законодательству.
Давайте по порядку: 
Приказ МВД РФ от 24.11.2008 года требует обратиться в МРЭО ГИБДД с заявлением о переоформлении цвета авто не позднее пяти суток после покрытия жидкой резиной. Вы можете провести аналогию с прецедурой переоформления авто при купле-продаже. Но в нашем случае нет никаких документов, где будет прописана дата покраски машины жидкой резиной plasti dip. Как с ДПС общаться, зная эту информацию я думаю вы поймете сами. Все, теперь при вопросе сотрудника ГИБДД можете отвечать, что покрасили автомобиль менее 5 суток назад. По нашим наблюдениям на сегодняшинй день менее 1% машин вносят изменения после нанесения жидкой резины на кузов.

Заключение: однако есть ложка дегтя в этой истории. Если Вы будете продавать автомобиль, то при постановке на учет машины новым собственником МРЭО все таки внесет в поле особые отметки информацию о покрытии пластидип на машине.

 

Оборудование для жидкой резины